LINE645

ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
自問自答、ちょっと他問、ぐふっ。


■悲しいばかりじゃない。。。スコシダケ公開
にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへにほんブログ村 病気ブログ リハビリテーションへ←覧近グゥ〜。
サイト本家 このブログアドレス


〜BGMはいかが〜 今週は「orphee」

7月1日で[335024]


本家正面玄関へンなサイト

♪〜ときには生命(いのち)の息吹を。。試聴!
魂が音になる・・◆フルート・笛:横田年昭さん
こちら「Youtubeバージョン」


 web拍手! 


味をしめて。


click
♬〜これこれ、此れが食べたかったキャベツ
  の味噌汁。冷めると白みそが分離して底の方に
  行っちゃうのが風情があってイイ。

 さて、キャベツの味噌汁だが
2.8Lの水にキャベツ1/4カット
日高昆布一切れ(3x5cm)
顆粒ほんだし2本(8gx2)
中〜弱火でとことこ煮出す。
キャベツがしんなりした頃火を止める。
今回は九州屋の「生きてる無添加あわせ白」を若干少な目の250gをうらごしネット使い溶いていく。
最後に中火で沸かせて灰汁を取る。
僕は味噌や具が煮込んでこその味わいが好みだ。
STOP

- [ ]

Permalink web拍手 もっとこっちでも



2020年06月29日(月) No.4607 (ブログ::ぐふふな調理)
Comment(0) Trackback(0)

文章の文字一個でも言語が違うとそれまでかも。


 再開後の記事でのバグ、ハイパーリンクの段落を日付を替えてメモ帳に残してあるテキスト文のコピー&ペーストなんだが、ダブルクォーテーションの編集する時に違ってに違う言語を入れてしまっていた。これが分かったのはブラウザのURL&検索ワードのテキストボックスに文字列が現してくれたが助かりました。

STOP

Permalink web拍手 もっとこっちでも


2020年06月29日(月) No.4606 (自宅サーバー::htmlの小技)
Comment(0) Trackback(0)

■800Px幅以上の画面でご覧ください。■sen