LINE645

ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
自問自答、ちょっと他問、ぐふっ。


■悲しいばかりじゃない。。。スコシダケ公開
にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへにほんブログ村 病気ブログ リハビリテーションへ←覧近グゥ〜。
サイト本家 このブログアドレス


〜BGMはいかが〜 今週は「orphee」

7月1日で[335024]


本家正面玄関へンなサイト

♪〜ときには生命(いのち)の息吹を。。試聴!
魂が音になる・・◆フルート・笛:横田年昭さん
こちら「Youtubeバージョン」


 web拍手! 


なんちゃってふろふき大根。


 Cloudy Friday 、マッタリなぅ。そだ、フィルターの掃除を頼まなくちゃ.....エアコンのね。で本題、ダイコンを2cmほどの輪切りにしてラップに包み、冷蔵庫で保存してたが小鍋でダシを加えおでん風に煮物しているなう。ラップの真空包装の威力は如何に(^_^)。タイマーは1時間。

click
♪〜昆布ダシ醤油チーズ風味ふろふき大根。


 ダイコンだけじゃなんか淋しいのでふと思い当たったのがコンビ二の「カマボコ」だ。早速加えるとしよう(^O^)。

 と、したが「チーズカマボコ」じゃあないか。箸の後ろでチーズを抜きカマボコのみ加えたが、ふと思い至ったのがチーズを加えると如何なるかという事、で即実行。結果は、....タイムアップして、いざ試食。...旨いねぇ、さすがヤマサの昆布ダシ醤油。チーズがビックリするほど溶け込んでいる。またまた新食感発見だ(^O^)。

STOP

Permalink web拍手 もっとこっちでも


2016年02月26日(金) No.4505 (ブログ::ぐふふな調理)
Comment(0) Trackback(0)

■800Px幅以上の画面でご覧ください。■sen