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ブログ風「しんじワールド」

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 10日ほど前に津ヨットハーバーで獲ったママカリ、定番の甘酢漬けにしてあったのだが今日、泣く泣く生ごみにしてやった。釣ってきてすぐに仕込めば良かったのだがぐずぐずと二日も経って捌いたので僅かに生臭さが残り、さらには凝った甘酢のほうにばかり気が行って、事前の塩絞めが不十分だったこともあり、どうもイマイチ納得できない食味なのだ。本当なら2〜3日で十分漬かって食べられるはずだったがそういうことで10日近くも漬けこんだのだが生臭さはないものの美味しいとも思えないのだ。鮒のなれ寿司などと同様、好き好きかなぁと思いながらも当初の意気込みを思うと悔しいね。ママカリならぬママナラズだ。

 去年9月の釣行日数をみると13回も行っている。移住して直ぐだったせいか近場の漁港を回っていたのだが今年はまだ6回ほどだ。昨年もこんなに好天が続くなんてと言っていたが今年も好天続き、明日は釣りじゃぁなくて尾鷲の縁戚につてを頼っての表敬訪問だ。STOP

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2010年09月21日(火) No.3672 (ブログ::ぐふふな調理)
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