LINE645

ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
自問自答、ちょっと他問、ぐふっ。


■悲しいばかりじゃない。。。スコシダケ公開
にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへにほんブログ村 病気ブログ リハビリテーションへ←覧近グゥ〜。
サイト本家 このブログアドレス


〜BGMはいかが〜 今週は「orphee」

7月1日で[335024]


本家正面玄関へンなサイト

♪〜ときには生命(いのち)の息吹を。。試聴!
魂が音になる・・◆フルート・笛:横田年昭さん
こちら「Youtubeバージョン」


 web拍手! 


俎板のクリーンアップ。


 テンション高めで一心不乱に家事をやっている際、突拍子のないことが頭に浮かんで来てあり合わせの材料やツールで出来るもんだと即、ソレに行ってしまう。今回は調理に使う「まな板」。ごく一般的の合成樹脂製のモノだがいつもはキッチンペーパーを全面に敷きハイターをドバドバと振り掛けて一昼夜そのままにしておき漂白のみだったが、まな板のキズにはあまり気が行かなかったのだが、今日閃いたのは「面直し用砥石」で俎板の表面を綺麗にしてやろうという事。

 しばらく前から「砥ぐ」事に熱中してたこともあり食事の支度はうっちゃって早速俎板のクリーンアップだ、ワクワク。....結果、まあそこそこの出来で、あんまりスゴイとは思えなかった(~_~;)。僕の場合、大抵はそうなる。

 今年の桜は早かったネ。もう満開だ。エイプリルフールなんて死語かな。で、カレンダーが3月のまんまだった。

STOP

Permalink web拍手 もっとこっちでも


2021年04月01日(木) No.4614 (ブログ::ぐふふな調理)
Comment(1) Trackback(0)

この記事へのコメント

管理人 2021/04/02/16:48:43 No.4615
さすが、今年の元旦と去年の7月1日の更新だと間が空き過ぎてコメントの打ち方がなかなかに迷ってしまう。記事にコメントを打つ打たないなどの設定とか。

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ

◆禁止ワード:www,http,com,netなどなど。
Name匿名可!
E-Mailオプション
URLオプション
感想
1500文字まで
Icon Icon
Pass Passは4桁の数字で修正削除です。
No. PASS
■800Px幅以上の画面でご覧ください。■sen