LINE645

ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
自問自答、ちょっと他問、ぐふっ。


■悲しいばかりじゃない。。。スコシダケ公開
にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへにほんブログ村 病気ブログ リハビリテーションへ←覧近グゥ〜。
サイト本家 このブログアドレス


〜BGMはいかが〜 今週は「orphee」

7月1日で[335024]


本家正面玄関へンなサイト

♪〜ときには生命(いのち)の息吹を。。試聴!
魂が音になる・・◆フルート・笛:横田年昭さん
こちら「Youtubeバージョン」


 web拍手! 


味をしめて。


click
♬〜これこれ、此れが食べたかったキャベツ
  の味噌汁。冷めると白みそが分離して底の方に
  行っちゃうのが風情があってイイ。

 さて、キャベツの味噌汁だが
2.8Lの水にキャベツ1/4カット
日高昆布一切れ(3x5cm)
顆粒ほんだし2本(8gx2)
中〜弱火でとことこ煮出す。
キャベツがしんなりした頃火を止める。
今回は九州屋の「生きてる無添加あわせ白」を若干少な目の250gをうらごしネット使い溶いていく。
最後に中火で沸かせて灰汁を取る。
僕は味噌や具が煮込んでこその味わいが好みだ。
STOP

- [ ]

Permalink web拍手 もっとこっちでも



2020年06月29日(月) No.4607 (ブログ::ぐふふな調理)
Comment(0) Trackback(0)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ

◆禁止ワード:www,http,com,netなどなど。
Name匿名可!
E-Mailオプション
URLオプション
感想
1500文字まで
Icon Icon
Pass Passは4桁の数字で修正削除です。
No. PASS
■800Px幅以上の画面でご覧ください。■sen