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ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
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ダイコンおろし。


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 おろし大根の私的なフィーバー、ブームと言っても良いのだが、毎食の様に手を変え品を変えて喰らってる。僕の様に野菜大っ嫌い人間にとっては代用食の、パンだ米だ、パスタだ蕎麦だって云うのは如何もね。

 あれ〜♪ 数年前には和食大好きじゃなかったのかい、其れはそうとして、今では肉食男子として、違うか、肉好みのお年寄りとしてぶいぶいやってる。

 当初は大根のミルミキサーでおろしていたんだが、味付けにヤマサの「昆布だし醤油」がイイと発見してからは、さらに葉野菜をミックス、それに生卵とミルク100ccですっごく良い味なんだ。今の所、2〜2.5cmの大根を八等分して電動ミルに入れ混ぜるのが成功したのは、いや、美味しいとなったのは、まずキャベツ。次にレタス、チョット癖があるがピーマン。で昨日今日とバナナだ!此れが美味しい。

 科学調味料を毛嫌いする方も多い様だが、僕が安全で一流調理人の出す味よっか旨いと宣言しちゃってるから間違いない。ただし使用量は間違ってはいけないよ。今どき昆布だ鰹だ煮干だって出汁を取るのは「味弱」じゃ無いのかな。ぷっ。テクノロジーの反対勢力だ。あは、言っちゃった、まっいっか。
STOP
 僕の77不思議で、バターの銀紙包装紙。なんでラップを使ったモノに工夫しないんだろう。酸化を防ぐのには此れ程の素材はないのにさ。あ。長持ちするのは困るって云う事情もあるのかな( ›◡ु‹ )。

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2014年08月14日(木) No.4447 (ブログ::ぐふふな調理)
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