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ブログ風「しんじワールド」

なんでもありの気分転換サイト日記。。。
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平サバ、その2.


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 今日は一日中、降ったり止んだりしてたがそんな事とは無関係に朝6:00起床、なにやら内部的に活発なんだ。どうやら木曜日を掃除の日と決めたことによるらしい。一週間分の洗濯物を全自動洗濯機にいれ午前中は殆んど雑用にかまける。なになに、あの小沢一郎さんが無罪だって。小音量で掛けてるウエブサイト、今日は久々にjazzradio.comだ。

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 で、雨がちょっと上がった隙にコンビニに買い出しに行ったんだ。それは昨日の平サバの残り二本、一昼夜置いてもうタイムリミット、ターゲットは長ネギと調理酒だ。

 何年かまえに購入したレシピ本で今回は忠実に目分量じゃあなく「マニュアル本」通りに再現しようと虎視眈々、他は全部ある。幸い昼前にやって来たハウスキーパーさんが頭だけ落としたサバを二枚に下ろしてくれて一安心、出刃包丁は怖いからね。

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 そしてブログねたにしようとしてコンデジを触ったのはイイがピントが甘いは湯気でレンズが曇るはあまり良く撮れんは、すっかりiPhoneに馴染んじゃったのかねぇ。

 3年前の11月、同じ吉津漁港でやはり三本で200円と云う「秋サバ」ものを買ってきてたので、これはブログ日記の効用だね。

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 写真にコメント要らないだろうから(それにしちゃあキャプション入れ過ぎ)、ぐふふな調理結果のみ。

 まぁ美味しかったよ、やはりレシピ本は大多数の舌に合う様に工夫されて居るんだから僕にしちゃぁ失敗だったね。

 自業自得、ってか。

 残念だがもっとウマい味付け方法がある、おしい事をした。だいたいがレシピ本など読まないのが普通なんだ。魔が差したって事で頂きま〜す。だはっ。
STOP

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2012年04月26日(木) No.3992 (ブログ::ぐふふな調理)
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